【猫扑网络电台联盟】BT的 无所不在【实用】

浏览量:57 回复数:10    只看楼主
标题:【猫扑网络电台联盟】BT的 无所不在【实用】


说到U盘,它可是和我们的“现代化”生活息息相关,如今电脑已经成为了我们生活的一部分,那么拷贝数据则成了家常便饭,U盘正是帮助我们完成这项“伟大事业”的良好载体,可以说和我们的生活密不可分。



  如果要问:你用过U盘吗?我想一定会遭到BS,试问21世纪的今天有哪个整天抱着电脑的人没用过U盘?就算没用过,还没见过么?正所谓“没吃过猪肉,还没见过猪跑?”(貌似现在应该反过来说……)



  不过我们用的U盘就只是一个长方体或圆柱体,能够连接UNB接口的小东西而已,没有什么特别之处。如果看过以下文章之后,估计就没有人回答那么痛快了。废话少说,赶紧来看看世界十大最BT的U盘吧,打赌你绝对没用过!



练就一身铜皮铁骨的超坚固U盘



  就算核爆也不怕地球上最坚固的U盘



  风吹、日晒、雨林、车轧、地震、空袭……对于U盘来说,这个世界是很KB的,随时随地都有可能粉身碎骨。U盘坏了到不可惜,可惜的是里面存储的重要数据资料,万一没有备份的话,那可是损失惨重啊。



  不过现在有办法完全避开这些“潜在危机”,之前国外媒体公布的一款U盘,可以说是练就了一身铜皮铁骨,它就是I-OData专为美军设计的IronDrive,军用数据存储介质。



  该U盘除了具备防水防震等一般特性外,还保证可以让你的资料撑过核爆炸的放射线照射!当然我们不确定那时你还有没有命可以来读里面的资料,不过总是预防万一嘛。容量从32MB到4GB,资料以加密形式存储,在-40度到85度的温度范围均可运作。



沸水煮都不怕打不死的蟑螂U盘惊全场



  一般的U盘大多可以自由落体一下还安然存活,但如果是泡在两米多深的水里30分钟呢?或在沸水里煮10分钟?拿铁锤猛敲?这种非常规的使用方式就真的只有“专家”才能应付的了了。Corsair的这款 CorsairFlashSurvivorGT从名字就能看得出来它的主要功能就是“存活”,而航空级铝制的外壳和橡皮垫圈就是它的最佳保障。



  评测者本来就预期这只不怎么小的U盘会很耐打,但最后的结果仍然是吓了他们一跳!“特别是在沸水里煮的那部份”,因为10/10的满分可以说是实至名归。虽然它大概没办法像前面那只U盘一样能抗核爆,但用130美元(约合人民币995元)买一只什么日常状况都难不倒的U盘,还是很划算的啦!



007邦德专用带密码锁的数据加密U盘



  如今市面上各种各样对数字产品的加密方法令人眼花缭乱,无论是软件加密或者生理辨识(如指纹识别),都让我们意识到科技在不断进步,同时也让我们对存储的信息安全性不那么担心了。



  不过此前,台湾设计师“Duck谢”对外公布了一款非常特别的U盘类存储设备,第一次看到该产品,就连007邦德也要抓狂到爱不释手了,它巧妙地将3位数的密码锁融入U盘外型设计中,而且防水、防尘、防碰撞,外壳十分坚硬,再加上一条无比坚硬的特质链条连接着上下两部分,就算专业的开锁师傅也要琢磨个把月。



  另外它的造型还真是让人联想到了自行车的车锁……开玩笑,总之是起到了非常好的加密保护作用(就像旅行时带的密码箱,只不过里面装的是数字信息),就算3位密码遭到破解,里面还有一层软件加密系统保护,足够杀死破解大师的脑细胞了。不过这款产品目前还只是概念阶段,但相信上市也是指日可待的。



  乐高该用法律手段吗记忆砖块U盘亮相



  我们不敢确定这玩意是否是乐高授权推出的产品(应该不是吧),然而澳洲公司ZipZip推出这款“记忆砖块(MemoryBricks)”,就是积木造型的U盘。没错,就是用来卖造型的,没其它特别之处。



  记忆砖块(MemoryBricks)共有黑、白、红、蓝、绿和黄色六种颜色,全部都是1GB容量,以UNB2.0接口传输。除此之外,记忆砖块(MemoryBricks)还很贴心的提供接线,成为你的手机吊饰或钥匙圈。



  记忆砖块(MemoryBricks)要价高达59美元(约合人民币450元),这么昂贵的售价,在国内看到的话会嘲笑ZipZip吧。不过我们找到一群可能会买的人,就是曾经买过LegoLaCie积木外接式硬盘的朋友们,你们会买吧?



存储无极限创新设计的奇异U盘百变怪



  我们在过街天桥或地下通道总能看到这样的路边摊,他们出售的一种玩具“百变怪”可以随意被捏成人和形状,很多小孩子非常喜欢,记得小编小时候也曾经玩过这个玩具,没想到多年后的今天,闪存随身盘也有了这样的“百变怪”。



  这是由YankoDesign设计的一款闪存移动存储设备,名为MemoryInfinite,简单来说就是U盘,然而它与我们通常所见的U盘相比确有几个不同:首先,颜色鲜艳的它可以随意弯曲;其次,它的两头分别是一正一负两个UNB接头;最后,我们可将MemoryInfinite串联起来,增加存储容量。



  确实是非常棒的设计!不过这仅限于设计,到目前为止还有诸多疑问没有解释清楚,比如串联之后的电力供应问题、串联之后容量如何合并、断开后存储内容会否丢失等等。然而抛开技术不谈,如果这样的设计真的能够实现,还是让人十分期待的。




极度深寒包装“精良”的乌贼形状U盘



  估计大家看多了各式各样奇形怪状的U盘,已经产生免疫了,就像“断头娃娃”、“乐高积木”等等,不过今天这个却有些不同,这款由SolidAlliance公司推出的最新产品还是非常值得一看的。



  更让人目瞪口呆的是它的包装,绝对让你喷饭,一次性的餐盒套上一层保鲜膜,还加上一张超市的标签,着实创意无限!如果直接仍在超市的生鲜区冷冻起来,恐怕会有不少人买回家去煮来吃。不知道手感如何,要是能做成粘粘的感觉就更厉害了……



 笔记本的好玩伴UNB小狗蜥蜴陪你工作



  很多朋友都喜欢在办公桌上放上一些小饰品来装点桌面,调节自己工作情绪。你有没有想过这些小装饰可以连接到你的笔记本上,活动起来,让它们看上去更有活力,更有趣呢?



  一款通过UNB接口连接笔记本电脑的小玩意就出现在市场上,它通过UNB接口取电,然后可以驱动模型有节奏地摇动,为你平淡的办公桌上增添一份有趣的元素。



  装饰品可以选择可爱的狗,也可以选择另类的蜥蜴



  如果是选择比较另类的蜥蜴的话,当接上UNB接口的时候,它不但眼球会四处旋转,而且还会不时伸出舌头,相当地搞怪。这两款小玩意的售价都不太贵,UNB狗的价格为60元左右,而蜥蜴稍微贵些,要120元左右。如果感觉能够接受的话,来一个也非常不错哦。



 瞬间分尸两段网友DIY最残忍小熊U盘



  从日本寿司U盘开始,不少DIY爱好者开始对U盘外形产生了兴趣,开始试图将各种小物品DIY成U盘。此前我们已经见过龙虾U盘、鼠标U盘、巴比U盘等,不过,相对那些技术性要求较高的DIY创意,也许一只泰迪熊布绒娃娃U盘更容易“制造”。



太“三俗”了小小U盘也玩黄金珠宝秀



  闪存厂商Pretec最近在展会上推出了一款奢华的U盘,这款U盘被称为“i- DISKVOGUE/HIP-HOP”,它看上去更像是某位贵妇人的项链吊坠,但它却却真真正正是个黄金珠宝U盘。这个U盘支持UNB2.0/1.1,容量从1GB到8GB可选,而颜色也分为银色和金色两种。



  近来有很多厂商喜欢推出这种黄金珠宝类型的产品,但这款U盘作为项链来说,似乎稍欠精致,而作为U盘,又没有什么特别的功能。如果套用郭德刚的话来说讲,这个东西太“三俗”了。



好想吃掉它让人垂涎三尺UNBFoodHub



  从某种意义上来讲,我们不得不佩服日本人的创意和想象力,之前曾见过不少以日本料理当中的“寿司”做造型的U盘类产品,逼真程度令人咂舌。如今相关厂商再接再励,推出了一款UNBFoodHub,彻底将美食文化发扬光大。



  这就是由SolidAlliance推出的UNBFoodHub,如果不仔细看,你真的会以为它就是一盘可口的番茄炒饭,上面共有4个UNB接口,周围一圈食物,包括炸虾、猪排、布丁等当然都是U盘啦!



  看看这一盘丰盛的料理,是不是佩服SolidAlliance的创意呢?但是你一定要看好它们,不一定哪天中午,你的某位饥饿的同事就对它们不客气了。还是在旁边另放一份盒饭比较妥当。
  • 很早就看过了 不知哪里有买

  • 2008-05-11 05:37:33
  • 写的很好,支持原创,支持转载,支持YY,支持BT,支持LZ,支持批判LZ,打击违规!(请把您的原创帖子转发在原创版块,有机会得到我们的大量mp或者道具奖励,谢谢合作!原创频道链接请点击下图)




  • 2008-05-11 06:10:18
  • 这些都太强悍了,不过
    我怎么感觉有几个好像不太实用
  • 2008-05-11 09:01:54
  • 小狗蜥蜴那两款很WS......
  • 2008-05-11 09:34:18
  • 扑(10) 老臧
  • 存储无极限创新设计的奇异U盘百变怪 这一款谁能找到厂家? MSN:zzuojia@gmail.com
  • 2008-11-05 12:44:20

关于猫扑 | 联系我们 | 城市加盟 | 诚聘英才 | 营销中心 | 服务条款 | 网站地图 | 客服中心


CopyRight© 2002-2014 Inc.All Rights Reserved 猫扑网 版权所有