在中国犯罪成本低

浏览量:40936 回复数:206    只看楼主

201111青岛开发区发生一起因非法行医,导致被害人死亡的恶性刑事案件。被害人为男性,年仅30多岁,为被害家庭的支柱。作为支柱的男主人倒下了,这个原本幸福的家庭在物质和精神上都陷入了困境。

    法院判决结果如下

当时法院判决的刑事责任附带民事赔偿部分是给予被害家属79万元的经济赔偿。当时犯罪分子只给了20万元(这些钱还不足以支付医院的抢救费、医药费、以及丧葬费),自此以后,直到今天犯罪分子再也没有支付被害家属一分赔偿金;也没有负任何刑事责任。根据刑事责任和民事责任是不同的法律责任和《中华人民共和国看守条例》中规定的羁押条件,犯罪分子都应受到法律的严厉制裁,究其原因有以下几点:

法院判决部分的不公

法院在判决过程中没有追查,犯罪分子在没有任何资质的情况下从何处,何人手中购买相应的药品,其药品来源处是否应付相应的民事赔偿责任;导致被害人误以为犯罪分子有相关作为医生的资质的原因是犯罪分子的工作性质带有迷惑性,其工作单位应该起到监督的义务,因此工作单位是否应承担相应的民事赔偿责任应在判决时明确。

对于犯罪分子儿子在17~18岁就拥有一套房子的产权,其来源并没有进行追查说明。如果是当时犯罪分子赠与的话,其儿子目前是否有替其偿还的义务?反之,如果某个人在实施犯罪前将自己的财产转移到相关亲属的名下,在日后犯罪过程中对被害人及其家属或者国家安全可以没有赔偿?这种状况下是不是滋长了犯罪行为?

此外,法院判决时有没有考虑犯罪分子根本不进行赔偿?有没有告知被害家属赔偿金存在违约的风险?直至今日被害家属才明白,原来判决书只是墙上画的饼,根本不具备实际意义。这是犯罪分子、及其作为律师的兄弟和法院三者合谋,编织的一个丑恶的阴谋。可见,在当下的中国,犯罪成本是如此的低廉,犯罪有理,只要财产没有被被害人家属发现,完全可以不用进行赔偿,完全可以逍遥自在无拘无束的进行生活。再者,犯罪分子非法行医在发生刑事案件之前就没有相关部门进行监督?相关监督部门是不是也应该负相应的赔偿责任?

法院执行部分的不公

被害人家属多次要求法院执行庭对赔偿事项予以执行,得到的答复是犯罪分子没有可以执行的财产,执行庭的拖延、推诿战术堪称一绝。当被害家属费尽财力、物力、心力追查到犯罪分子目前已经退休,咨询相关律师可以对犯罪分子的退休金和住房公积金进行冻结后赔偿时,被害家属到执行庭要求执行时,执行法官却告知被害家属,住房公积金为夫妻共同财产不能作为执行款,退休金可以被执行,但必须在2014418日这一天提取,否则产生的损失由被害家属自负。这样的执行结果天理何在?夫妻共同财产难道就没有犯罪分子的财产?作为赔偿金还必须在制定的某天进行提取?此外,犯罪分子的财产要靠被害人及其家属进行查找,这是扯淡,被害人及其家属本身作为弱势群体,手中掌握的线索微乎其微,及时查找到线索也要花费难以承担的经济负担,这不是给被害人及其家属雪上加霜么?这是严重阻挠被害人及其家属要求被害人进行赔偿的行为!

媒体装聋作哑

我相信类似的事件在中国目前举不胜数,媒体在对待鸡毛蒜皮的事件上报道的津津有味,一旦面对这类问题时,变成了聋子、瞎子。

不论什么媒体,千篇一律,被害人想借媒体的力量产生社会舆论,迫使案件进行公平、公正的审理,并得到合理的赔偿时简直比登天还难。

为让逝者安息,为了犯罪分子得到应有的惩罚,为了被害家庭生活不再困苦。如果你不是强者,如果你不准备移民,如果紧靠一己之力不足以对抗相关利益集团,为了以后遇到类似事件不再有重演的一幕;为了我们后代有一个健康的法律环境;为了让我们成为中国大爷后不再有困惑!——我们这些渺小者团结起来吧!只有团结起来,只有行动起来,才能有对抗恶势力的力量,才能让欠债还钱变得天经地义,让欠钱者不再是法律上的老爷!

当你看到这篇文章时,为了自己,为了推动社会的变革,请将这篇文章推荐给你的朋友们。我们会衷心祝愿好人有好报。

再此笔者建立了一个QQ群,群名为“讨回欠债”,群号为192526698,群口号为哀民生之多艰,此群讨论如何利用目前手段获取自己的正当权益。有相关需要的朋友可加入群。

  • 顶一个再说。维护宇宙和平回复必须5个字,我是彩虹糖的不懂哥,人肉搜索彩虹糖联盟期待你的加入!
  • 2013-11-30 09:01:49
  • 楼主(6) 激扬浊清 ( 野猫 )


  • 《中国有个你大爷 巧妙 答记者问》
    1、记者:大爷,如果你有十亩地,愿意把一半的收成献给dang吗?
    大爷:我愿意!

    记者:那如果是两栋别墅,你愿意献出其中一栋吗?
    大爷:愿意!
    记者:如果有两部车呢?
    大爷:愿意!

    记者:那中一百万元大奖呢?
    大爷:愿意!
    记者:有两头牛呢?
    大爷:不愿意!!!

    记者:为啥田、别墅、车和奖金都愿意,牛倒不愿意呢?
    大爷:我真的有两头牛!
    2、
    神十发射上天了!在一片欢乐的人群中,记者采访老大爷:“大爷您觉得神舟十号的发射成功说明了什么?”老大爷想了想说:“说明了我国解决贪腐问题、教育问题、住房问题、医疗问题、食品安全问题……比他妈登天还难!

    3、记者:大爷,巿长被绑架了,绑匪要赎金一千万,如果不给,他们就用汽油烧死他。现正在募捐呢,您打算捐多少?
    大爷:十升吧。

    4、记者:大爷,对于广州马上要花6.3亿修公墓,但这个公墓只埋干部您怎么看?
    大爷:是活埋吗?


    5、记者:大爷,那对于今年新政反腐要动真格的,您又怎么看?
    大爷:你的意思是,往年反腐都是闹着玩的?

    6、记者:大爷,您几个孩子?都上学了?
    大爷:两个男孩上了,一个女孩没让上。
    记者:为什么?重男轻女可要受批评的!

    大爷:校长是个男的 。

    7、一公务飞机坠毁,领导全部遇难。调查组询问现场老大爷:难道当时就没有活着的?大爷憨厚的笑着说:有是有,当时一个人抱着我的腿说他没死,但是,你们知道的,领导们都不会说真话的,他说的话我不敢信,所以我还是把他埋了...

    中国有个你大爷!
    8、记者:大爷您好,我们是xx台,想采访您几个问题!以前农民过的都是牛马不如的生活,现如今怎么样呢?

    大爷:现如今啊,如愿了,都过上了牛马的生活了!
    记者:[发呆][发呆][发呆]

    9、记者:大爷,现在农民都富裕了,都看电视了,但听说您家的电视不能换台,换来换去都是一个节目?
    大爷:是啊,后来维修师傅说了,过了七点半就好了。

    记者:[发呆][发呆][发呆]
    10、记者:大爷,您经常看<新闻联播>吧,知道为什么每次放完了总要播出收拾稿子的片段吗?

    大爷:为了告诉我们,你们吹牛是打了草稿的。
    记者:[发呆][发呆][发呆]

    11、记者:大爷,请问歌颂我们优秀领导干部的爱国主义题材电影<孔繁森><焦恩禄><任长霞>等有哪些共同点?

    大爷:企图为老百姓谋福利的干部最后都是死路一条。
    记者:[发呆][发呆][发呆]

    12、记者:大爷,咱还是聊点文学方面的吧,您对<四大名著>有什么研究?

    大爷:官员们背后有一个<红楼>官二代富二代全部<西游>地方政府正在上演<三国>老百姓们只能酝酿<水浒>
    记者:[发呆][发呆][发呆]

    13、记者:大爷,我们还是说点开心的,听村民讲您最近赚了100万,是真的吗?

    大爷:是啊,那天我在路边捡到一个手机,来条短信:王局长,那事就拜托您了!我没犹豫把我的银行卡号发过去了。
    记者:[发呆][发呆][发呆]

    14、记者:这么多钱,您不怕小偷强盗惦记?
    大爷:不怕,我把钱捐给红十字会了,别说小偷强盗,现在全世界都不知道钱哪去了。
  • 2013-12-01 08:33:36
  • 楼主(10) 激扬浊清 ( 野猫 )
  • 近日,一条微博在互联网上疯狂流传:中国,工资5000元,吃次肯德基30元,下馆子最少100元,买条Levis牛仔裤 400元,买辆车最少30000元——夏利;美国,工资5000美元,吃次肯德基4美元,下馆子40美元,买条Levis 20美元,买辆车最多30000美元——宝马。
    孙笛毫不犹豫地转发了这条微博。
    一周前,她刚刚结束美国宾夕法尼亚大学一个学期的研究生课程,特意穿着崭新的行头回国——9.9美元的Crocs鞋,39.9美元的Levis牛仔裤,30美元的Tommy Hilfiger牌T恤衫。孙笛发现,这些东西在国内的价格分别是499元、799元和799元。
    “真不知道是美国太便宜还是中国太贵了!”孙笛向记者感叹。
    她清楚地记得,出国前她和朋友在汉拿山餐厅吃了一顿烤肉,点了3个菜,一共120元。回国后还是在同一家店,点同样3个菜,价格却变成了240元,“盘里的肉还少了”。
    著名财经评论员时寒冰与孙笛有同感。他最近还养成了一个新习惯——托人从海外买东西。最新的成果是一台折合人民币24000元的尼康单反相机,在国内,这台相机的价格是4万元。
    事实上,尽管经常在各大电视台评点财经大事,但在去年的美国之旅以前,他从没想过中国的物价居然比美国还高。
    动身之前,一个因生意原因多次往返美国的朋友提醒他:“去美国除了钞票什么也不要带,东西很便宜。”
    对此,时寒冰半信半疑,毕竟,他常常挂在嘴边的一个数据是,“美国的人均收入是中国的34倍”。
    但很快,时寒冰就受了“第一次刺激”。在洛杉矶一家叫“小台北”的中餐馆里,他们4个人点了份量很足的鱼、虾、蟹,结账的时候却只有49美元,“比上海便宜得多”。
    时寒冰以为老板算错账,特意又问了一遍,结果朋友笑他说:“这有啥奇怪的,你要是去商场,就更觉得离谱了。”
    这句话让偏爱实证调研的时寒冰“决定改变行程”,他推掉所有游山玩水的安排,专心观察、对比中美物价。
    对比的结果让时寒冰大吃一惊:国内一套3万元左右的阿玛尼西装,在这里只要500美元就可以买到;国内标价4.6万元的劳力士手表,在美国不到4000美元;一台国内50万元左右的宝马Z4标价只有21000美元。
  • 2013-12-02 12:14:26
  • 楼主(13) 激扬浊清 ( 野猫 )
  • 仁者见仁,智者见智

    尔与吾,同路则行,异道便离

  • 2013-12-03 12:48:54
  • 5、记者:大爷,那对于今年新政反腐要动真格的,您又怎么看?
    大爷:你的意思是,往年反腐都是闹着玩的?
  • 2013-12-09 07:18:49
  • 在中国犯罪成本太低,所以惯犯、N进宫,出狱后残忍报复等事普遍存在。人权是要的,但不能罔顾受害者的人权,而使罪犯的所谓人权泛化。不要单听奥猩猩的指责,看看他的所作所为是最能说明问题的。
  • 2013-12-17 09:38:00
  • 楼主(98) 激扬浊清 ( 大猫 )
  • 法院协助欠薪方转移资产 农民工讨薪13年无门
  • 2014-01-26 09:19:24

关于猫扑 | 联系我们 | 城市加盟 | 诚聘英才 | 营销中心 | 服务条款 | 网站地图 | 客服中心


CopyRight© 2002-2014 Inc.All Rights Reserved 猫扑网 版权所有